gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские госбанки намерены уйти с украинского рынка

Российские государственные банки Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк намерены покинуть украинский рынок и продать принадлежащие им структуры.
Сбербанк не смог договориться о продаже своего дочернего банка местному бизнесмену Александру Ярославскому, но это никак не изменило планы Сбербанка. Поиски покупателя продолжаются.
Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банковская группа несет на Украине большие потери и не видит там перспектив развития бизнеса. Поэтому, резюмировал Костин, лучше, может быть, продать бизнес. При этом глава ВТБ отметил, что на Украине не редки случаи актов вандализма против имущества банковской группы.
Внешэкономбанк (ВЭБ) тоже ищет возможность продажи украинского бизнеса — Проминвестбанка.
При всем этом следует отметить, что российский банковский бизнес показывает и другую направленность развития бизнеса на Украине. Так, «Альфа-групп», владеющая Альфа-банком, наоборот, увеличивает присутствие на украинском рынке, покупая у Unicredit Group Укрсоцбанк, сообщает «Коммерсантъ».
Ранее «Известия» уже сообщали о возможности продажи бизнеса ВТБ на Украине. При этом было отмечено, что президент Российской Федерации Владимир Путин рекомендовал отечественным коммерческим структурам не продавать свой бизнес на Украине, так как ситуация еще может измениться.


От себя: у меня один вопрос, у нас в банках эстоооонцыыыы?
Tags: банк, деньги, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments