gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Украина начала возводить "стену" между Луганской областью и РФ

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Киев начал работы по проекту "Стена" в Луганской области, в рамках которого на некоторых участках границы с РФ появится сетка, а на других - противотанковые рвы. Об этом заявил заместитель главы министерства по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".
"Работы начались: уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию состояния грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые двигаются вдоль границы одна навстречу другой", - сообщил Тука, имея в виду территорию Луганской области.
По его словам, на некоторых участках будет установлена сетка, а на "особо опасных" появятся противотанковые рвы. Он также выразил надежду, что обустройство границы с РФ в регионе в рамках проекта "Стена" завершится в течение двух лет. "Если будет нормальная процедура финансирования, то абсолютно реально построить все эти объекты как и запланировано - до 2018 года", - отметил Тука.
Осени 2014 года бывший тогда премьер-министром Украины Арсений Яценюк объявил, что Украина начинает строительство "реальной границы" с Россией, протяженность которой составляет 2 тысячи 295 километров. Проект получил название "Стена". На суше, как предполагается, граница будет представлять ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями. На морской границе предлагается установить оптико-электронное наблюдение. Сумма общих расходов по программе составит по меньшей мере € 66 млн. В конце апреля нынешнего года Госпогранслужба Украины представила журналистам участки в Харьковской области, где работы по возведению "стены" уже завершены.
Подробнее на ТАСС:
Tags: эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments