gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Купил айфон - замучил китайца!

По данным журналистов, сборщики дорогих телефонов жили в небольших помещениях, где находилось по 12 двухъярусных кроватей, хотя представители Pegatron настаивают, что одновременно в комнатах проживало не более восьми сотрудников. За пользование общежитием из зарплаты ежемесячно вычиталось около 23 долларов.

Кроме того, продолжает издание, не все комнаты были оборудованы санитарными зонами, а имеющиеся туалеты и душевые были общего пользования. В комнатах на стенах и потолках присутствует плесень, некоторые помещения не освещаются, и не снабжены водопроводом, сказано в статье.

На пике производства iPhone 6 в общежитии проживали шесть тысяч человек. При этом, по данным издания, они трудились по 12 часов в сутки. Оплата труда при таких нагрузках составляла приблизительно 360 долларов в месяц. Мигрантам предлагалось заработать еще около 290 долларов, если они соглашались работать сверхурочно, приводит цифры Daily Mail.

https://twitter.com/MailOnline/status/730669624916873216/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

Tags: гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments