gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Боевой "гопак".

Детище «Укроборонпрома» — «оперативно-портативная» бесшумная снайперская винтовка «Гопак» — является и вправду результатом модернизации АКМ, причём настолько глубокой, что автомат утратил свою главную функцию — возможность автоматической и самозарядной стрельбы.

У «Гопака» удалён газоотводный узел (перезарядка осуществляется вручную), зато появился длинный прибор бесшумной стрельбы, делающий эту винтовку отдалённо похожей на российскую ВСС. Видимо, для усиления сходства на «новинке» автоматный приклад заменён на «скелетный» пулемётный.

Однако автоматный патрон 7,62 х 39 никак не тянет на снайперский, и сошки, приделанные к «Гопаку», тут не помогут. И уж совсем непонятен смысл удаления газоотводного узла — ведь это революционное решение не устраняет лязга затворной рамы при перезарядке.

Между тем обычный АКМ штатно оснащается прибором бесшумной стрельбы и становится малошумным, оставаясь при этом полноценным автоматом. Но такой простой путь, похоже, не для революционной Украины.

Tags: оружие, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments