gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Защитникам выходки прокурора Поклонской









Похоже, тема с выходкой прокурора Крыма всерьёз взволновала активную часть нашего начинающего бурлить общества. Что явствует из большого числа комментариев в Конте.

Давайте оставим на время эмоции и, поскольку Поклонской вменено соблюдение законности на территории Крыма, посмотрим, как она на практике справилась с этой обязанностью. Какой личный пример она подала людям.

Поклонская приняла участие в акции движения „Бессмертный полк”. Т.е. она обязалась соблюдать правила, установленные движением.

Что сказано в уставе движения? Идём на их официальный сайт, находим „Устав полка” и читаем.

1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Первый пункт всегда наиболее важен и значим. Поклонская своей выходкой нарушила главное условие движения. Её предмет, который она выставила напоказ (не важно, икона это была или портрет - важно, что видели людские глаза, чей образ был на предмете) не имеет отношения к поколению Великой Отечественной войны.

На этом уже можно было бы закончить. В движении принимают участие миллионы людей. Поклонская наплевала на чувства этих миллионов. Она грубейшим образом нарушила Устав полка. Деяние, недостойное даже обычного русского человека, уже не говоря о прокуроре - защитнике закона.

Но пойдём чуть дальше.

2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны - 9 Мая выходит на улицы города с его(ее) фотографией или если нет фотографии - с его(ее) именем, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом, именем, или фотографию, к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в Бессмертном полку строго добровольное.

Как мы видим, организаторы акции стремились максимально подробно объяснить, какие фотографии допустимы для шествия в составе полка, а какие нет.

Пусть Поклонская ответит на вопрос: Николай II, он кто? Ветеран армии, флота или партизан, принявший участие в Великой Отечественной войне? Он боец Сопротивления, труженик тыла, узник концлагеря? А может Николай II блокадник или ребёнок войны???

Мы констатируем, что и второй пункт Устава полка Поклонская нагло проигнорировала. Нагло, потому что это уже второй нарушенный пункт.

Рассмотрим и третий пункт Устава полка.

3. Бессмертный полк — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды Полка может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна - один Полк.

Обратите внимание на предостережение:„Все, что служит иному, для нас неприемлемо”. Поклонская, выставив икону, подчеркнула своё вероисповедание, т.е. совершила неприемлемый с точки зрения организаторов движения акт.

А выставив портрет царя, прокурор Крыма заявила о своей политической принадлежности, что также неприемлемо на данном мероприятии.

Снова мы вынуждены констатировать, что Поклонской наплевать на мнение миллионов людей, которые эти несложные требования общественной организации выполняют.

Увы, на этом не заканчиваются нарушения Поклонской правил участия в шествии Бессмертного полка.

4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

Мало того, что Поклонская явилась на акцию с прокурорскими знаками отличия, что видно на фотографии, так помимо этого Наталья демонстрирует корпоративную символику, а именно - икону. Причём корпоративность присутствует дважы: символика корпорации РПЦ и символика монархическая.

Думаем, лишним будет напоминать, что и то, и другое на акции, посвящённой памяти защитников Родины в период боёв Великой Отечественной войны не то что неуместно, а попросту кощунственно.

И людей, которые этого кощунства не замечают, нам искренне жаль: они потеряли Различение. Бог и разум, совесть и порядочность отвернулись от них.

Заметьте, мы не выносим свою оценку ни по поводу христианства, ни по поводу монархизма, а лишь отмечаем неуместность появления указанной корпоративной символики на акции Бессмертного полка.

Причём даже с позиции римского права, которое, к сожалению, сегодня господствует в России, обязанностью прокурора было бы следование принципу равноправия как необходимому условию установления справедливости. А равноправие предполагает, чтоникто не может нарушать правила, установленные едиными для всех.

Однако профессионала применения на практике законодательства такие вопросы, как мы убедились, совершенно не волнуют. Грубо говоря, прокурор Поклонская откровенно наплевала на закон, выделив себя из миллионов соотечественников, поправ так чтимый всеми нами принцип справедливости.

Более того, Поклонская не так давно приняла некий знак отличия из рук какой-то Марии, непонятно на какой трон и на каких основаниях претендующей. Но дело даже не в тесных контактах русского человека Поклонской с эмиграционным сбродом, служившему Гестапо, ЦРУ, Моссаду и прочим МИ-5. Мария является дочкой группенфюрера СС. Принимать награду от такого человека - это для нормальных людей нонсенс.

Иные оправдывают Поклонскую: дети за отцов не отвечают. Да, не отвечают. Но политические деятели обязаны, если они порядочные люди, выбирать достойный круг знакомств. Напомним, что общение с дочерью группенфюрера СС никак не входит в круг служебных обязанностей прокурора Крыма. Т.е. такие контакты - это её личная инициатива.

Попробуйте себе представить, чтобы сын или дочка Сталина, Молотова или, скажем, Кагановича принимала медали и ордена из рук детей Геббельса или Гиммлера?! Представили? И такой человек затем принимает участие в акции Бессмертного полка, самый смысл которого - противостоять группенфюрерам СС!

А уж с точки зрения Русского права посягать на достоинство павших героев, а именно в этом заключается безобразный поступок Поклонской, - это вообще должно ставить святотатца за пределы общества. Здорового русского общества, разумеется.

Жалкие оправдания некоторой части комментаторов, мол, Поклонская выполняла волю некоего умершего ветерана, желавшего видеть на марше Бессмертного полка икону почившего императора, - позвольте в этом усомниться. Потому что факты свидетельствуют о вполне самостоятельном желании и поступках Поклонской по рекламированию монархистов и, в частности, фигуры Николая II.

Вот Поклонская муссирует вопрос отречения Николая II





Ниже - она же штудирует вопрос о строительстве Николай-центра в Крыму





Даже поздравляя народ с Новым годом, Поклонская не смогла обойтись без рекламы, как многие его называют, Николая-Кровавого





Так что находить некоего умершего ветерана Поклонской было даже необязательно. Хотя полнсотью это исключать не будем.

Однако означает ли это, что любая просьба, даже исходящая от ветерана, должна быть удовлетворена? Убеждены, что в случае, если выполнение данной просьбы идет вразрез с интересами и чаяниями миллионов людей, то в данной просьбе следует отказать. Это даже не учитывая чисто правовые апекты, о которых сказано выше. Общее выше частного.

Поклонская, будь она порядочным человеком, обязана была объяснить ветерану, если таковой не является фантазией дамы в погонах, что подобная просьба, при всём уважении, удовлетворена быть не может. Но так поступил бы честный человек, каковым, что подтверждает описываемая выходка, Поклонская не является.

И это не чьё-то личное мнение. Поклонская может кому-то нравиться, кому-то не очень, а иным она вообще безразлична. Вот только о качестве человека говорят не его слова, не число пронесённых икон или возданных молитв, не красивая одежда или внешность.

О качестве человека говорят его дела, поступки и свершения. И только. Практика, а не досужие домыслы иных комментаторов о „жовто-блакитности” „эсэсовца” ss69100, т.е. меня, коренного ленинградца Сергея Сальникова, - лишь практика является критерием истины.

Применительно же к Поклонской, особенно после её кощунственного поступка 9 мая 2016 года, практика однозначно и неоспоримо свидетельствует: прокурор Крыма Наталья Поклонская - враждебный интересам народа России человек.


Поклонская

не права
129(62.9%)
права
23(11.2%)
похрен
24(11.7%)
нахрен
6(2.9%)
слава Одину
7(3.4%)
Слава КПСС
8(3.9%)
Слава РПЦ
2(1.0%)
Слава не Коля
6(2.9%)
Tags: мнение, праздник, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →