gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сын говорит

- Папа, съездишь на фронт, в кино сходим? Так обыденно, как будто так и должно быть. После того как показал как из автомата стреляю, у него особо вопросов не возникает, правда насчет пострелять из танка.. ну это в следствии увлечения парня WOT. А так не, ну все нормально, папа помогает бригаде Призрак бить фашистов, лечит раненых.

- Ой сколько у тебя денег (у банкомата)
- Сына, это не мои деньги, это на операцию раненому.
- и что эта куча вся на операцию?
- Этого даже мало Дань.
- Теперь понятно, почему у тебя никогда денег нет.

Война как обыденность. Бить фашистов как за картошкой в магазин сходить... Нормальное состояние пап...

Думаю, что все мы знаем, что в русском языке, языке народа, который знает что такое беда, слово "победа" наиболее родственно слову не "беда", а "побыть".
"Побыть" — это и есть, по данным Срезневского, "победа". Победил — значит будешь быть. А не победил, то бог за тебя вступится, богородица укроет, святой Николай примет.
Для народа, который в 16 веке воевал 43 года из 100, в 17 веке — 48 лет из 100, в 18 веке — 56 лет из 100, в 19 веке — 69 лет из 100, в 20 веке — 25 из 100, а в 21 веке навоевал уже тоже изрядно, победа — это условие бытового существования. Половину своей жизни русский проводил в войнах, да какой там половину! — гораздо больше. Война для русского — это элемент пейзажа, в котором он пробует жить. Это его дом, это его скарб. Война для него — это повседневная практическая деятельность, образ жизни, смысловая категория и набор практического выживания с прикрученной к вещевому мешку уровнем с грузиком линейки, которой русский мерит всё и всех.

https://www.facebook.com/john.shemyakin/posts/1049717095042812
Tags: Россия, война, дети, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments