gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

западные пропагандистские штампы про ВОВ



Любителям рассказывать про полёты с иконами. Для того, чтобы построить армию, надо построить промышленность. Промышленность в родной стране построена большевиками. Для того, чтобы строить промышленность, надо обучить специалистов. Специалистов учили и готовили большевики. Армию строили и вооружали большевики. Возглавляли армию коммунисты, руководили боевыми действиями коммунисты. Войну победили коммунисты. Нравится вам это, не нравится — это было вот так.
Были ли в Советской армии православные? Безусловно, были. Хорошо ли воевали православные? Посмотри на размеры своей Родины и оцени размах. Хорошо ли воевали православные во время Великой Отечественной? Все вместе поставили знамя на Рейхстаге. То есть сперва своими руками строили промышленность, потом своими руками создавали армию, потом брали в эти руки оружие и с ним шли в бой. Все вместе. Помогала ли конкретно православным молитва? Конкретно им — безусловно, помогала. Как помогает она им и сейчас.
Что было написано на бляхах ремней нацистов? Gott mit uns, то есть С нами бог. Какой бог был с ними? Не пробовал узнавать? Кому они дуржно молились перед боем? Не интересовался? Почему они не смогли победить? Плохо молились? Духовность была слабая? А у кого была сильная? У большевиков, что ли?
Мощь и оборона страны — это не боевая магия. И не полёты вокруг Москвы с самыми намоленными иконами. Мощь и оборона — это советские заводы и фабрики, построенные коммунистами. И это коммунисты-политруки. Некоторые из которых, возможно (возможно) были верующими. Да только убивали политруков не за то, что они православные, а за то, что они коммунисты. И сражались они не за веру, а за Союз Советских Социалистических Республик. За нащу общую Родину. За нас с вами. За всех.
Себе-то врать не надо.
Tags: ВОВ, Гоблин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments