gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ваше политическое кредо? Всегда!

Я хочу сказать тост. То есть нет, прощу прощения. Забегаю вперёд. Ещё фуршет не начался.


Ваше политическое кредо? Всегда!
Я хочу воспеть оду круглым столам, конференциям и съездам. Естественно, антифашистским. Иные в наше мрачное время немодны. Если позволите, то я буду все три ипостаси величать круглыми столами. Ибо традиции и наследие - ну там сэр Галахад и сэр Ланселот, король Артур и «все равны». На самом деле вопрос только в масштабе. В масштабе бюджетов со стороны государства Российского. На круглый стол чуть поменьше. На конференцию чуть побольше. На съезд - вообще зашибись. И организаторы довольны - потому что «лопатники» от «честно сэкономленого" неприлично оттопыривают внутренние карманы строгих пиджаков. И участники после фуршета еле доползают до кресел, где предстоит пообщаться, обсудить коллег не с лучшей стороны, а заодно коллективно продумать, как спасти от Европы фашиз… то есть как спасти Европу от фашизма.

В 2014 году круглые столы предпочитали устраивать в Ялте. Там и море. И вино. И пиво. И загорелые крымчанки. И чайки готовые по-антифашистски вырвать бутерброд из рук спорящих. В общем все необходимые атрибуты, чтобы антифашисты из холодного Подмосковья и Москвы, денно и нощно готовые повторить подвиг 28 панфиловцев не вставая с кресел, не менее денно и нощно сражаются с фашизмом на Украине. Скрипят клавиатуры, скрипят двери в правительственных организациях, распоряжающихся бюджетами, скрипят мозги, какой бы круглый стол ещё замутить в рамках мирового кризиса и сокращающихся бюджетов.

Затем наступает период созыва единомышленников.

«— Наших в городе много? — спросил Остап напрямик. — Каково настроение в городе?
— При наличии отсутствия... — сказал Виктор Михайлович.
И стал путано объяснять свои беды. Тут был и дворник дома № 5, возомнивший о себе хам, и плашки в три восьмых дюйма, и трамвай, и прочее.
— Хорошо! — грянул Остап. — Елена Станиславовна! С вашей помощью мы хотим связаться с лучшими людьми города, которых злая судьба загнала в подполье. Кого можно пригласить к вам?
— Кого ж можно пригласить? Максим Петровича разве с женой?
— Без жены, — поправил Остап, — без жен. Вы будете единственным приятным исключением. Еще кого?
В обсуждении, к которому деятельно примкнул и Виктор Михайлович, выяснилось, что пригласить можно того же Максима Петровича Чарушникова, бывшего гласного городской думы, а ныне чудесным образом сопричисленного к лику совработников; хозяина «Быстроупака» Дядьева, председателя «Одесской бубличной артели — «Московские баранки» Кислярского и двух молодых людей без фамилии, но вполне надежных.
— В таком случае прошу их пригласить сейчас же на маленькое совещание под величайшим секретом.
Заговорил Полесов:
— Я побегу к Максиму Петровичу, за Никешой и Владей, а уж вы, Елена Станиславовна, потрудитесь и сходите в «Быстроупак» и за Кислярским.
Полесов умчался. Гадалка с благоговением посмотрела на Ипполита Матвеевича и тоже ушла.
— Что это значит? — спросил Ипполит Матвеевич, надувая щеки.
— Это значит, — ответил Остап, — что вы отсталый человек.
— Почему?
— Потому что. Простите за пошлый вопрос — сколько у вас есть денег?
— Каких денег?
— Всяких. Включая серебро и медь.
— Тридцать пять рублей.
— И с этими деньгами вы собирались окупить все расходы по нашему предприятию? Ипполит Матвеевич молчал.
— Вот что, дорогой патрон. Мне сдается, что вы меня понимаете. Вам придется побыть часок гигантом мысли и особой, приближенной к императору.»

Особое приближённые к императору всегда присутствуют на круглых столах. Без этого никак. Это такой же необходимый атрибут, как европейские гости. Чаще всего это «левые». После того, как титана Тютю-Кена приковали к кавказской скале и подлый орёл  олигархии ежедневно прилетает за печенью, его левые соратники взяли на себя двойное бремя - борьбу с фашизмом и борьбу с компрадорским кровавым режимом. Причём на первое и на второе бюджеты требуют у компрадорского кровавого режима олигархов, который гнобит, гнетёт и подавляет прогрессивные классы пролетарского крестьянства и московской левой интеллигенции.

Чтобы усилить кумулятивную мощь антифашизма, «левых» набирают по всей Европе. Вытрясают даже кружки антифашистского макраме и «Лигу французских непорочных девиц против Гитлерюгенда» - ну и что, что старушки, зато как бодро флагами машут. Тут важно количества - чтобы отчитаться потом и показать, что по массовости круглый стол далеко обошёл Сбор любителей стрелять из картошкомётов в Кентукки, а также мюнхенский Октоберфест. Чтобы гидра фашизма даже не думала голову поднимать - с кружками антифашистского макраме не пошутишь.

Особый шик устроить круглый стол в осажденной ЛНР или ДНР. И пусть до фронта 100 с лишним километров - зато ощущение, что ты почти на войне, греет душу не меньше, чем портвейн на фуршете. А то и побольше. Можно даже выловить одинокого испуганного ополченца, выбравшегося в тыл отдохнуть - и вдоволь с ним нафотографироваться. А если попался остов ржавого танка - радости нет предела. Это всё равно, что если бы в песочнице в детском саду малыши нашли целый конструктор  Lego, тщательно закопанный заботливым папашей. Вы думаете, почему у подбитых танков ствол погнут - потому что все туристы хотят сфотографировать именно на стволе и желательно в групповой фотографии.

Реальных фронтовиков, которые защищают границы ЛНР и ДНР от настоящих фашистов, предпочитают не звать. А то может выйти конфуз, как на прославленной второй Ялтинской Конференции.

Крайне рекомендую прослушать. А если слышали уже, то напомнить себе слова ушедшего в Небо человека.

Когда Алексей Мозговой откровенно и справедливо пропесочил собравшихся «лидеров Днепропетровской области», «лидеров Одесской области» и прочих областей, оказалось, что из всех «антифашистов» собравшихся за круглым столом было на линии фронта только два человека. И то один из них журналист. Зато все готовы обсуждать проблемы фашизма до сорванной до хрипоты глотки и порванных блузок. Хотя прекрасно понимают, что проблем у киевского фашизма нет - он себя отлично чувствует.

Самое оригинальное, что за два года, что я наблюдаю за процессом, состав «круглых столов» практически не меняется.

Как там пел «Сплин»:
«Всё те же портреты на фоне,

А мне хочется новых прелюдий,

Хочется новых симфоний,

Хочется выпить по двести

С любым случайным прохожим,

А в сводках последних известий

Всё те же знакомые рожи.»

Борьба с фашизмом за круглыми столами так же безгранична и вечна, как бюджеты Российской Федерации.

После круглого стола сорванные глотки обычно идут лечиться «Нарзаном» и другими горячительными напитками. Фуршет - это апофеоз, кульминация и катарсис любого круглого стола. Ибо фашизм фашизмом, а кушать хочется всегда. Особенно в кругу милых и знакомых до каждой пуговки соратников.

Далее следует фотосессия, чтобы создать мощную антифашистскую атаку на Facebook, Livejournal и ВКонтакте.

А затем самое важное. Ради чего все и собрались.

Затаите дыхание.

Резолюция.

Кто «за»? Все «за»? Так и запишем, что весь антифашистский фронт, икая от «Нарзана», проголосовал «за». «Фашизм - это плохо», «На Украине фашизм», «С фашизмом нужно бороться, не покладая сил и рук», «Фашизм будет повержен», «Наше политическое кредо - всегда».

Настоящему фашизму в Киеве в этот момент и вправду плохо. Он помирает от смеха.

Tags: мнение, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments