gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Про Эльфов и Скалли

Оригинал взят у christa_eselin в post
Мама! – кричит из своей комнаты Матвей, пока мы с его мамой пьём чай на кухне. – Если уезжать, то только в Канаду! Туда можно провезти восемь килограммов хомячков!

Он же, через полчаса, какому-то своему приятелю в трубку:
- Нет, брахиозавра не отдам, как хочешь. Тебе просто так, а у меня с ним лучшие годы прошли.

***
С неожиданным интересом, маскируемым снисходительной ухмылкой, смотрит «Новогодние приключения Маши и Вити». Дивится примитивным спецэффектам, но, кажется, находит в этом зрелище нечто, цепляющее душу. Проходящий мимо старший брат задерживается на минутку у экрана, потом говорит:
- А этот Витя потом пойдёт работать в НИИЧАВО.
- Думаешь, это Витька Корнеев в молодости? – сомневаюсь я. – Нет, по времени не получается. Скорее всего, это его сын. И по папиным стопам ему не пойти – когда он вырастет, все НИИ закроют за нерентабельностью…
- Ничего подобного! – тут же вступает в дискуссию мама. – Они вырастут и будут вместе заниматься расследованиями неопознанных явлений… как Малдер и Скалли.
- Они просто поженятся! – горько подытоживает сидящий за компом папа. – И все сказки и расследования закончатся. Потому что на зарплату сисадмина…
- Дайте посмотреть-то! – просит Матвей.

***
А старший брат вообще любит классику и сейчас читает «Джен Эйр». Правда, без удовольствия.
- Там, где можно сказать два слова – тут тыща! Убиться, пока сквозь всё это продерёшься….
- А зачем тогда читаешь?
- Ну, надо же знать, что у девчонок в голове…. Там, знаешь, на самом деле всё так сложно. Не в смысле «сложно», а в смысле «кучеряво». Я думал, они просто трещат про своё, а они, оказывается, всё слушают, что ты им говоришь. И запоминают.

***
В больнице, куда я нечаянно и ненадолго угодила, врач, заполняя мою историю болезни, удивлялся:
- Надо же – библиотекарь. К нам в кардиологию больше всё бомжей привозят и менеджеров по продажам. А библиотекарей, я думал, вообще уже на свете нет.
- Сменилась эпоха, и они уплыли в Валинор, - слабеньким мечтательным голоском говорит сахарная старушка на дальней койке. Ловит мой взгляд и поясняет: - У меня внук – эльф. Но пока не уплыл, пока учится. В этом году удалось с платного перевестись на бесплатное... мы так рады были……

Интересно, что бабушкам все эти эльфы поверяют свои тайные жизни охотнее, чем родителям. Моя соседка Марькирилловна знает про Дарта Вейдера гораздо больше, чем я – я-то всё это смотрела давно и совершенно забыла подробности. А она всё знает и делится с другими соседками у подъезда
Tags: дети, жисть, йумар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments