gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Томске создают платы нового типа для российских спутников

gaas_tomsk_russia_0.jpg

Российская научно-производственная фирма «Микран» и Томский государственный университет (ТГУ) открыли второй совместный научно-образовательный центр. Ресурсы Центра привлечены к созданию новых материалов и технологий для российской космической отрасли, включая элементную базу.

Сегодня НПФ «Микран» располагает собственными технологиями производства СВЧ-элементной базы на основе арсенида галлия. Для разработки новой элементной базы для российских спутников будут также использованы разработки ТГУ по нитриду галлия. Как говорят представители вуза и предприятия, ставится задача создать в новом совместном центре платы нового типа, соединяющие в себе как электрические, так и оптические свойства. На первом этапе в работу центра вложено около 100 миллионов рублей – закуплено и введено в работу необходимое передовое оборудование.

Tags: космос, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 196
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments