gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Томске создают платы нового типа для российских спутников

gaas_tomsk_russia_0.jpg

Российская научно-производственная фирма «Микран» и Томский государственный университет (ТГУ) открыли второй совместный научно-образовательный центр. Ресурсы Центра привлечены к созданию новых материалов и технологий для российской космической отрасли, включая элементную базу.

Сегодня НПФ «Микран» располагает собственными технологиями производства СВЧ-элементной базы на основе арсенида галлия. Для разработки новой элементной базы для российских спутников будут также использованы разработки ТГУ по нитриду галлия. Как говорят представители вуза и предприятия, ставится задача создать в новом совместном центре платы нового типа, соединяющие в себе как электрические, так и оптические свойства. На первом этапе в работу центра вложено около 100 миллионов рублей – закуплено и введено в работу необходимое передовое оборудование.

Tags: космос, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments