gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Американцы смирились с потерей Крыма

Оригинал взят у tais_2121 в Американцы смирились с потерей Крыма
Оригинал взят у server40 в Американцы смирились с потерей Крыма
Оригинал взят у l_char в Американцы смирились с потерей Крыма
Originally posted by pavel_shipilin at Американцы смирились с потерей Крыма


«И президент Барак Обама, и я глубоко убеждены, что Россия имеет право на свои законные интересы на Украине, имеющие историческую и стратегическую подоплеку. Мы все — международное сообщество — понимаем это и готовы уважать ее интересы», — заявил госсекретарь Джон Керри по итогам шестичасовых переговоров с Сергеем Лавровым.

И это признание, пожалуй, — главное событие вчерашнего дня.

В свою очередь, глава российского МИДа поведал журналистам, что Крым для России даже роднее, чем Коморские острова для Франции или Фолклендские — для Великобритании. Доступно объяснил, по-моему. Хорошо подготовился.

США, конечно, не признают итогов крымского референдума, введут санкции и даже, наверное, выгонят Россию из G8. После чего «восьмерке» можно будет самораспускаться за ненадобностью.

Коллега arguendi обращает внимание на сообщение Bloomberg: со счетов Федеральной резервной системы (ФРС), где зарубежные центробанки хранят принадлежащие им ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США, было выведено за неделю рекордное количество американских облигаций — 104 млрд долларов. «Мы можем только гадать, кто решил вывести ценные бумаги из ФРС и передать их стороннему депозитарию, но очевидным подозреваемым становится Россия из-за участившихся разговоров о санкциях по поводу украинского конфликта», — приводит агентство слова аналитиков Wrightson ICAP. «Если это сделала Россия, то ценные бумаги могли быть переданы на хранение в другие банки за пределами США», — уверен эксперт Brown Brothers Harriman.

Сомневаюсь, что такие крупные операции могли быть проведены втайне от ФРС. То есть, санкции, скорее всего, будут объявлены, только чтобы сохранить лицо Барака Обамы — России они уже не повредят. Все заинтересованные стороны предупреждены заранее и потому благодарны друг другу. Партнерские отношения сохранятся, хотя несколько месяцев надо землей будут летать грозные молнии. Чтоб все видели и боялись.

Но ни на Крым, ни на Севастополь как на базу для своего флота американцы претендовать больше не будут никогда.

Лавров с Керри порой заставляли нервничать охрану


Американское посольство в Лондоне, оказывается, имеет массу интимных закутков

Наговорившись, возвращаются поближе к цивилизации


Керри — парень спортивный и даже разок попал мячом в ворота. Кажется, в свои


____________________________________________________________________________________
Bloomberg об исчезновении со счетов ФРС 104 млрд долларов


Tags: Россия, США, политика
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments