gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Русская газотурбина для фрегатов: готовность - 2017 год

22350_news_0.jpg

Российские двигателестроители в 2015 году получили государственное финансирование на разработку и гарантированный заказ на новые газотурбинные установки для боевых кораблей проекта 22350 (на фото). Судя по названным срокам сдачи первой «импортозамещающей» турбины (2017 год), работы ведутся очень активно. Минобороны установило сроки по сдаче первой серии из 6 кораблей – до 2025 года.

Головным предприятием по проекту русской ГТУ для фрегатов определено рыбинское НПО «Сатурн». На предприятии обещают выдать первый рабочий образец турбины на испытания в 2017 году и ориентируют заказчика на запуск ее в производство уже на рубеже 2017-2018 годов. Примечательно, что несмотря на звучавшие годом ранее пессимистические прогнозы разного рода «экспертов», что проект 22350 «встал», ситуация на самом деле выглядит приемлемо: российские двигателестроители наконец-то снабдят наши боевые корабли своими современными ГТУ (в возможностях НПО Сатурн можно не сомневаться – современные системы проектирования и так уже серьезно сократили срок разработки, а производственные мощности предприятия находятся на уровне лучших мировых компаний отрасли).

Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments