gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Начато производство российских теплообменных аппаратов для химической промышленности

e1101_rusatom-new_0.jpg

Информационный ресурс государственной корпорации Росатом сообщает, что на предприятии «ЗиО-Подольск» в составе «Атомэнергомаша» (машиностроительный дивизион Росатома) выпустили первый российский теплообменный аппарат для технологических газов высокого давления, полученных при осуществлении высокотемпературных химических процессов. Оборудование также разработано в нашей стране: ранее Россия импортировала такие установки.

На официальном языке российской атомной индустрии новая разработка носит название «холодильник технологического газа Е-1101» и предназначена для охлаждения технологического газа установки производства уксусной кислоты. Размеры готового аппарата: 8 х 3,1 х 2,5 метра. Первый Е-1101 производственной мощностью 480 тонн в сутки отправился к месту службы – на российское предприятие «Невинномысский Азот».

Tags: атом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments