gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

МРК проекта 22800 заложат в Феодосии 10 мая

22800_mrk_0.jpg

Новый боевой российский корабль проекта 22800 впервые начнут строить на крымской верфи: завод «Море» в российской Феодосии 10 мая проведет церемонию закладки МРК «Шторм». Сейчас два таких однотипных корабля уже строятся в Санкт-Петербурге.

Феодосийский завод «Море» получил первый заказ на современный корабль для российского ВМФ. Несмотря на очень скромное водоизмещение в 800 тонн, 60-метровый МРК (малый ракетный корабль) проекта 22800 («Каракурт») способен нести службу не только в прибережной зоне: его спроектировали с повышенной мореходностью и с расчетом удаления от базы на расстояние до 3000 миль. Максимальная скорость хода – 30 узлов. Вооружение: 8 ракет «Калибр» с дальностью стрельбы до 1500 километров, одна 76-мм универсальная пушка нового поколения, 30-мм зенитная артсистема и ЗРК малого радиуса действия. Военные уже подтвердили заказ на первые 7 кораблей проекта с планами производства «более 10 единиц».

Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments