gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новый российский гиперзвуковой летательный аппарат: готовятся испытания

gll-vk_hyper_0.jpg

Российские авиастроители готовят летающую лабораторию на базе Ил-76 для испытательных пусков с нее нового беспилотного гиперзвукового летательного аппарата с двигателем разработки ЦИАМ имени Баранова. Аппарат будет запускаться с самолета-носителя и совершать самостоятельные полеты для тестирования двигателя и бортовых систем.

По имеющейся в открытых источниках гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат российской разработки рассчитан на крейсерскую скорость 5-7М. В СМИ не уточняется, о чем именно идет речь: об испытаниях нового вида оружия или разработки для использования в коммерческой аэрокосмической индустрии будущего. На сайте ЛИИ имени Громова есть информация о ГЛЛ-ВК (гиперзвуковой летающей лаборатории), проекте для "опережающих летных исследований при числах М полета до 14 для снижения технико-экономических рисков создания перспективных авиакосмических систем с ГПВРД на водородном топливе".

Вместе с тем, в прессе сообщается, что работы по гиперзвуковому аппарату в ЛИИ имени Громова, где сейчас готовят Ил-76 к тестам новинки, проводятся в рамках утвержденной правительством Федеральной целевой программы, в которой задействованы несколько министерств, включая Минобороны России.

На фото: макет ГЛЛ-ВК, ЛИИ имени Громова, 2015 год

Tags: авиация, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, thursday 196
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments