gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ФСИН назвала условия передачи суду документов для экстрадиции Савченко

ФСИН России направит суду представление для экстрадиции Надежды Савченко на родину в случае, если Минюст Украины гарантирует исполнение приговора в отношении нее в полном объеме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы ФСИН.

«В случае предоставления министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме, представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании статей 396 и 469 Уголовно-процессуального кодекса РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко в Украину», — заявили в ФСИН.

​Кроме того, пресс-служба ФСИН уточнила, что ведомство приступило к сбору документов, необходимых для дальнейшего решения вопроса о передаче Савченко на Украину. Как сообщает ТАСС, во ФСИН уточнили, что пакет документов в установленном порядке будет направлен в Минюст России для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины,

Как пояснил РИА Новости один из адвокатов Савченко Николай Полозов, Украина обязана признать приговор российского суда в отношении. «Согласно конвенции от 1983 года, Украина должна признать приговор российского суда для того, чтобы впоследствии материал об экстрадиции Савченко на Украину для отбывания наказания на родине был рассмотрен российским судом. Однако в случае выдачи Савченко на родину украинские власти имеют право помиловать или амнистировать ее, что закреплено нормами этой же конвенции», — пояснил Полозов.

27 апреля другой адвокат Савченко Марк Фейгин объявил о начале процедуры экстрадиции осужденной. По его словам, еще 7 апреля он получил заявление своей подзащитной о согласии на выдачу для отбывания наказания на территории Украины. Документ был передан Минюсту, который сделал запрос в адрес российских коллег.

29 апреля Фейгин сообщил, что Савченко запонила документы, необходимые для экстрадиции. Он уточнил, что при это онам отказалась от признания вины. Ранее Полозов допускал, что процедура экстрадиции Савченко может завершиться к концу лета.

22 марта 2016 года Савченко была приговорена к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Приговор вступил в силу 6 апреля. Как ранее стало известно РБК, Москва и Киев договорились о механизме освобождения Савченко, а также россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых на Украине приговорили к 14 годам лишения свободы по делу о терроризме. Алгоритм предполагает их синхронную передачу на родину до конца мая, говорили собеседники РБК.

Подробнее на РБК:
Tags: упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments