gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

О коммунизме и кувшинах

Вчера столкнулся с негодованием в адрес Путина и вообще строя в РФ. Законное между прочим негодование, мол олигархи, мол воруют, мол сволочи. Да это все так. Но во первых давайте уж на чистоту, большая часть страны хотела колбасы 100 сортов, и в Париж по делу мне срочно надо(С). Хотела, и не важно что колбаса пластиковая, а в Париж уже и не хочется. Скакали? Скакали. Нет я не говорю о тебе лично конкретный мой читатель, я в целом. Так получите, распишитесь. Ведь по сути это ровно то же что происходило на майдане.

Ах вы не этого хотели, а что бы каждому по заводу - пароходу и в потолок плевать, кружевные трусики и жевачку ящиками? Ну ребята, знаете ли, а чем тогда вы сами того периода от хохлов то отличались? Да мы пережили этот этап, изрядно поумнели, может не все, но в целом поумнели, и на госдеповской мякине нас не проведешь. Но пардоньте, теперь уже другой расклад, теперь у нас капитализЬм мать его ети, со всеми его прелестями, и главная из них, что он всеми силами будет бороться с возвратом к социализму. Это же понятно как 2Х2...

Хорошо, допустим такой вариант, который нам предлагают УРАкоммунисты - А давайте мы сметем эту власть и красной мозолистой рукой перевешаем всех буржуев, и тогда заживем. Допустим во время этого процесса США и НАТО не обратят на это внимания, ну не интересно им будет по какой либо причине (хотя это вообще ненаучная фантастика) но допустим. Допустим, что армия и полиция даже встанут на сторону трудового народа, ок хорошо.

Но вы вообще учитываете, что расслоение общества столь велико, что гражданская война не минуема, пусть буржуев и подбуржуйков всего 10% но не забывайте, что у них то есть все ресурсы, от СМИ до оружия. И даже в случае гипотетической победы страна будет залита кровью по колено. Вам плевать, вы готовы? Ну что ж хорошо, тогда главный аргумент - а с чего вы взяли что придут к управлению страной лучшие? История всех революций доказывает что это не так, и что через какое то небольшое время надо будет избавляться от самих революционеров. Опять реки крови? Ребят вам так не терпится доканать Россию?


А вы не учитываете еще немаловажный фактор, что народ уже не тот, народ уже пожил при капитализме, где каждый каждому волк. Как вы сбираетесь менять самосознание людей? Учитывая что даже при развитом социализме, за 70 лет советской власти эту проблему не решили. Это ребят поколения и поколения, и опять же кровь, кровь, кровь...

Я вижу лишь один выход, постепенная транформация капитализма эволюционным путем сначала в социальное государство, а уже потом в социалистическое. Давить буржуев именно экономическими методами, законами, бить их же оружием. Пусть поработают на благо общества. Тот самый лимон из которого надо сделать лимонад. А уж потом... потом по обстоятельствам, одновременно заниматься воспитанием нового человека, продавливать решения нужные именно народу. Тихой сапой прикончить капитализм, который и так то себя сам изжил, и просто будет вынужден трансформироваться, а впоследствии и вынужденно уйти.

Ну а по стране, ребят, вот у нас есть кувшин с дерьмом, это наша страна с капитализмом. Можно конечно разбить этот кувшин, что бы дерьмо вытекло, это радикально и быстро, но и тупо. Ибо другого то кувшина у нас нет и не будет. Даже если потом склеить осколки, то их надо будет все отмывать, да и клей знаете ли в данном случае это кровь. А можно постепенно вычерпать это говно, пусть даже чайной ложкой, продраить кувшин с песочком и содой, ополоснуть кипяточком, и наливай туда родниковую воду сколько заблагорассудится!

Tags: Россия, капитализм, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →