gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Вот так все собственно и есть

Есть ещё участники этого самого дискурса, кто никак не хочет признавать очевидность простых, в сущности, вещей: война – не прогулка по полю с ромашками. Там мало патетических речей и много матерных конструкций. Там больше разнородного дерьма и вони сложного состава, чем розовых бутонов и запаха лаванды. Там «презирающий смерть» воин скорее получит в табло, чем орден. Там «умереть и не отступить» случается гораздо реже, чем желание выспаться и пожрать, и одно другому не мешает. Там подвиг одного часто означает лишь то, что кто-то где-то вдумчиво и тщательно накосячил, и это никак не отменяет героизма первого.
И люди на войне ведут себя по-разному. Кто-то лишь только крепче дружит под перекрёстным артогнём, а кто-то под ним же лишь только больше гадит, что также может не отменять эффективности последнего в иной боевой/военной ситуации. Кто-то целится, кто-то нет. И герой с прохиндеем может быть один и тот же человек. И быт еб*т мозг больше, чем боестолкновения, потому как он всегда, а не от случая к случаю. И перед боем вполне можно думать о прохудившемся ботинке, а после – о стерве Зинке из медсанбата.

сперто из поста  http://ladik2005.livejournal.com/429236.html
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments