gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Вынесено из комментариев

Оригинал взят у eduard_456 в Вынесено из комментариев
В связи с набившей оскомину истерикой ура-патриотов, требующих ввести войска в Юго-Восточную Украину для защиты русского населения, хочу привести один комментарий в блоге, оставленной еще 3 марта. Советую прочитать всем яростным ура-патриотам.

Тут есть важный момент: имеет смысл брать под российский протекторат только в целом лояльные РФ области бывшей Украины. И вот тут надо чётко понимать, что такая область там одна: Крым. Не будем говорить о ЦУ И ЗУ, где население в целом нелояльно РФ - эти территории уже вне нашего (т.е., российского) цивилизационного ареала, и пусть живут своей жизнью. А в ВУ и ЮВУ совершенно очевидно присутствует раскол по возрастному признаку - за 23 года выросло поколение с антироссийскими базовыми идеологическими установками (я не говорю обо всех, но в большинстве это, похоже, так). И раскол этот даёт где-то 50/50 населения.
Поэтому, Крым очевидно должен быть взят под наш протекторат (формальный статус при этом не очень важен) даже ценой серьёзных внешнеполитических и экономических издержек. А вот в ВУ и ЮВУ надо вести политику негласной помощи пророссийским силам всеми возможными видами ресурсов, но пока формально не заявлять о стремлении к взятии их под свой протекторат. Пусть сначала внутри придут к какому-то общему мнению, с кем они, и если с Россией, то тогда будем помогать по-серьёзному. Иначе получим консолидацию тамошних бандеровцев, очаг сепаратизма и, наверняка, партизанщину.
На первый заход Крыма будет вполне достаточно, дальше надо работать долго и кропотливо.


Комментарий. Я полностью согласен с этим блогером. Именно поэтому я так яростно выступаю против ввода войск. Я не хочу получить второй Афганистан у наших границ. И если наверху не идиоты, они все-таки вводить войска не будут. А вообще, куда торопиться? Почему бы не подождать экономического краха Украины, когда народ сам их из Киева прогонит? Зачем подставлять Россию и наших солдат? Я все-таки очень надеюсь, что до ввода войск на Юго-Восток страны дело не дойдет. А все эти военные приготовления, не более чем предупреждение хунте, чтобы та даже не пыталась сорвать референдум. Тем более Лавров вчера на пресс-конференции заявил, что планов вторжения на восток Украины у России нет. Очень хотелось бы верить.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments