gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские радиоуправляемые бульдозеры вышли на испытания

rezonans_new_russian_brand_0.jpg

Челябинская компания «Резонанс» вывела на испытания современные бульдозеры с использованием дистанционной интеллектуальной системы управления собственной разработки. Российские инженеры разработали три типа бульдозеров, которые проходят испытания: машины могут работать как с оператором (водителем), так и со специального компьютерного пульта. Проект имеет определенное сходство с аналогичными разработками мирового гиганта CAT, начатыми несколько лет назад, но с одним существенным отличием: русские снова уложились в скромные суммы.

НПП «Резонанс» - запомните эту марку. Сегодня это уже около 70 миллионов рублей вложенных денег и развивающийся уже 2 года проект по выпуску гусеничных бульдозеров десятого тягового класса. На 2016 год «Резонанс» запланировал выпуск 120 таких машин. Здесь серьезно взялись за дело: наработанный на предприятии опыт разработки своих систем автоматического контроля и электрооборудования для спецтехники позволил создать перспективный проект русского радиоуправляемого бульдозера на основе электромеханической трансмиссии с мехатронными тяговыми модулями и интеллектуальной системой управления. Далее анонсирован выход на серийное производство. Как говорят специалисты, принимающие участие в испытаниях, новые бульдозеры «Резонанс» получились легкими в управлении «с пульта».

Так российская компания успешно прошла все ступени развития производства: от узлов и агрегатов до собственной готовой техники. В заключение стоит заметить, что развертывание выпуска новой техники на создаваемых мощностях челябинского «Резонанса» позволит создать до 200 новых рабочих мест.

Tags: танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments