gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Шёпот

Шепот, робкое дыханье.
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья.

Свет ночной, ночные тени,
Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
Милого лица,

В дымных тучках пурпур розы,
Отблеск янтаря,
И лобзания, и слезы,
И заря, заря!..
/А. Фет/


"Министерство внутренних дел объявило на официальном сайте госзакупок конкурс на поставку системы нелетального акустического воздействия. На это обратила внимание юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.
Начальная цена контракта – 5,1 миллиона рублей. В техническом задании к конкурсу отмечается, что система нелетального акустического воздействия «предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему»."

"На базе отдела специального назначения «Факел» УФСИН России по Московской области прошла апробация системы нелетального вооружения, а именно щита «Шепот». В настоящий момент данное спецсредство уже принято на вооружение в МВД России. В отличие от обычного спецсредства, применяемого сотрудниками правоохранительных органов, щит «Шепот» позволяет эффективно локализовать беспорядки, создавая звуковой барьер и при этом оставаясь безопасным для людей. И это доказано многочисленными исследованиями, проведенными специалистами Федерального медицинского биологического центра им. А. И. Буназяна и выводами межведомственной экспертной комиссии по медико-биологическим испытаниям о безвредности данного спецсредства. После апробации работы данного устройства, сотрудники спецназа дадут свою рекомендации о возможности использования щита в интересах подразделений ФСИН России."


Tags: вооружения, охранники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments