gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Тебя посадят, а ты не пи@@и

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение в экстремизме блогеру, журналисту и медиа-менеджеру Антону Носику в связи с его публикацией об операции ВКС России в Сирии, сообщил во вторник "Интерфаксу" его адвокат Сергей Бадамшин.

"Моему подзащитному сегодня предъявили обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды - ИФ)", - сказал защитник, чьи услуги предоставил фигуранту проект "Открытая Россия".

Ранее Бадамшин сообщил, что по результатам третьей лингвистической экспертизы, проведенной Волгоградской лабораторией, в тексте Носика были обнаружены "лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку".

Как сообщалось, третье исследование было назначено в связи с тем, что выводы предыдущих противоречили друг другу.

"Вторая экспертиза указала, что он (блогер - ИФ) в присущей ему манере с использованием ненормативной лексики поддерживает действия ВКС. И о наличии какого-либо экстремизма речи не идет", - сказал адвокат.

По словам Бадамшина, Носик не считает, что совершил преступление. "Наоборот, он оказал всемерную поддержку Воздушно-космическим силам России в связи с их действиями в Сирии, будучи патриотом России и Израиля", - отметил защитник. (от себя, вот тут я плакал...)

В октябре 2015 года в московском главке СКР "Интерфаксу" сообщили, что следователи проверяют на экстремизм статью Носика "Стереть Сирию с лица земли", которая была размещена им 1 октября 2015 года в его блоге в "Живом журнале".

В середине февраля источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что уголовное дело было возбуждено в ноябре 2015 года по факту размещения Носиком в интернете вышеуказанного текста, в котором содержались признаки возбуждения ненависти или вражды по расовому или национальному признаку (статья 282 УК РФ).

Tags: блоги, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments