gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российское танкостроение и его ближайшие перспективы

uvz_armata_2016_0.jpg

В недавнем интервью директора Уралвагонзавода прозвучал ряд интересных подробностей о текущих и перспективных работах российских разработчиков бронетехники. В частности, о том, что новая тяжелая БМП Т-15 получит штатный беспилотник в комплект вооружения, а в 2017 году УВЗ представит новое шасси для колесной БМП – развития проекта Атом.

Сегодня российский государственный бронетанковый холдинг Уралвагонзавод (УВЗ) это около 70% мирового танкостроения (в эту цифру входят не только машины российского производства, но и выпущенные по лицензии УВЗ за пределами нашей страны). Первое место в мире россияне отдавать не собираются и активно работают над новыми проектами.

Интересно различие цен танков, поставляемых нашей армии, реализуемых на внешнем рынке и их западных аналогов: «…Т-72Б3, который поставляем Российской армии, в шесть-семь раз дешевле зарубежных аналогов. Т-90 для нашей армии раз в пять дешевле, чем мы его продаем на внешнем рынке. «Армата» сегодня стоит в три раза дешевле, чем «Абрамс», «Леопард» или «Леклерк». Ровно в три раза. Только его потенциал значительно выше. Но я не буду говорить, сколько он отмаркетованный будет стоить на мировом рынке. При этом те же Т-72 и Т-90 по своей живучести, боевому потенциалу выше, чем танки производства других стран, как это ни странно…», - отмечает руководитель УВЗ.

Что же касается технических подробностей развивающихся проектов, то, например, сегодня для «Арматы» готовится как минимум 2 варианта двигателей: Сиенко говорит о том, что на «самой слабой» 1350-сильной установке Т-14 уже разгоняли до 80 км/ч, при этом «базовая» версия двигателя будет иметь мощность 1500 лошадиных сил с потенциалом форсирования до 1800 л.с.
На тяжелой БМП Т-15 на платформе «Армата» в штатный комплект будет включен БПЛА как средство разведки тактического звена. Всего же в рамках реализации программы по запуску в производство новой единой платформы бронетехники разработано 28 видов машин, включая новые версии ТОС, ЗРК и т.д. – взят курс на унификацию российской бронетехники.

Также сообщается о том, что сегодня УВЗ продолжает развитие проекта колесной БМП нового поколения на базе ранее анонсированного проекта «Атом» с 57-мм пушкой – теперь совместно с ОАЭ (до 2014 года в проекте партнером выступала Франция). Та же 57-мм пушка в виде унифицированного боевого модуля появится на одной из новых гусеничных машин. А проект колесной БМП находится в стадии переработки – создается новое русское шасси, которое УВЗ готовится показать в 2017 году.

Tags: танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не, ну ладно

    Я конечно понимаю, что контекстная реклама, но дефект с чесноком ухе, это уже перебор. Тут уже даже проститутки в ленте как то милее становятся…

  • Сына подарил глобус, диаметров сантиметров 10

    Мурка захотела в него поиграть, снял со штатива, что бы не поранилась. Короче картина маслом - кошка играет Землей. Рептилоиды курят в сторонке…

  • Где то в Саудовской Аравии...

  • Оставил колхоз

    Еще из мемуаров Федора Углова. Некто Соловьев Василий Карпович "после войны оставил колхоз и пошёл на производство, благо давно его…

  • Белоруссия

    Вранья тут тоже полно, но посмотреть стоит

  • От блогеров ждут

    Что бы они все рассказали, научили, что есть, где срать и как Анну Каренину под поезд бросили. Ребят ну поймите, что по настоящему важная…

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments