gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские нефтепроводчики открыли завод по производству насосного обрудования

transneft_new_plant_0.jpg

Российский государственный нефтепроводный оператор АК «Транснефть» в рамках мероприятий по импортозамещению открыл собственный завод в Челябинске, чтобы на 100% обеспечить наши нефтепроводы всеми типоразмерами насосного оборудования, избавиться от зависимости от иностранных поставщиков и наладить снабжение указанным оборудованием российского ТЭК.

Предприятие построили в рекордные сроки – в течение десяти месяцев 2015 года с выходом на начало опытного производства в конце прошлого года (на фото - производственный корпус в декабре 2015 года). Как сообщает пресс-служба Транснефти, проектная мощность предприятия составляет 180 единиц оборудования в год, в том числе 160 штук в год – горизонтальных насосов и 20 штук в год - вертикальных. Нефтепроводный оператор уже запланировал загрузку заказами нового завода на 5 лет вперед в рамках своего производственного плана.

Также АК Транснефть начала строительство еще одного предприятия – РЭД (Русские электрические двигатели) со своей долей участия 51%. Этот завод заработает в 2018 году на полную мощность, чтобы обеспечивать 100% локализацию производства электродвигателей мощностью до 40 МВт для магистральных и подпорных насосных агрегатов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности на территории Российской Федерации, и снижения зависимости от иностранных производителей. Сообщается, что РЭД будет выпускать до 300 электродвигателей в год.

Tags: нефть
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments