gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Спасти Гавайские острова

После налёта японцев на Пёрл-Харбор и разгрома Тихоокеанского флота американцы всерьёз опасались захвата Гавайских островов. И их опасения подтвердились. Вскоре после знаменитой атаки на острове Ниихау совершил вынужденную посадку сильно повреждённый японский самолёт.
Пилот Сигэнори Нишикаичи (Shigenori Nishikaichi) был пленён обитателями единственного ранчо в этом глухом углу и посажен под замок. Но местные жители допустили ошибку, приказав охранять пленного японскому же батраку. Соотечественники, само собой, быстро сговорились, и вот уже у фермеров возникла большая проблема: японцы захватили всё оружие — в количестве одного охотничьего ружья и одного револьвера — и установили над островом власть императора.
Продлилась оккупация недолго: один из фермеров смог одолеть захватчиков в рукопашной схватке. Это событие можно считать первой победой американцев в войне на Тихом океане.
Tags: ВМВ, йумар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments