gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российский изобретатель запатентовал беспатронное оружие

Предложенный принцип позволяет исключить использование гильз, за счет чего снижается общая масса боеприпаса.
"Изобретение относится к автоматическому оружию и может использоваться во всех видах автоматического оружия: пистолетах-пулеметах, автоматах, ручных и станковых пулеметах, тяжелых пулеметах", - говорится в тексте патента Федерального института промышленной собственности.
По мнению изобретателя Алексея Рогульченко, предложенный им принцип позволяет в одном оружии использовать разные по длине и массе пули, картечь, а также разные по массе пороховые заряды.

Раздельный способ подачи пороха и пуль отличает описанную в патенте систему от безгильзовых образцов вооружений, известных с середины XIX века. Наиболее распространенным представителем этого вида стрелкового оружия является винтовка Heckler & Koch G11, которая поставлялась немецкой армии в 1990-е. В ней использовалась пуля, вставленная в сгорающий при выстреле блок из прессованной нитроцеллюлозы. За счет этого общая масса боеприпаса была снижена вполовину относительно унитарных патронов с классической гильзой. В СССР представителем безгильзового оружия является автоматический пистолет ВАГ-73, разработанный в 1970-е годы.

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments