gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Меткое попадание

Многие считают, что для уничтожения судна противника необходимо использовать артиллерию, бомбы, торпеды и прочее вооружение. Но иногда это необязательно, что с блеском доказали английские моряки во время Первой мировой войны.
2 сентября 1917 года немецкая подлодка SM U-28 встретила английский транспорт Olive Branch, шедший в русский порт Архангельск с грузом боеприпасов и техники. Следом произошла стандартная процедура: экипаж в шлюпки и по домам, корабль — на дно. Но со вторым пунктом всё пошло не по плану.
Немцы открыли огонь по, казалось бы, безоружному транспорту и одним из снарядов поразили перевозившиеся боеприпасы. Они, естественно, сдетонировали. Взрывная волна выбросила с корабля один из стоявших на верхней палубе грузовиков, который попал прямо в субмарину. Точное попадание сделало этот случай уникальным: U-28 стала единственной подводной лодкой, потопленной грузовиком.

Tags: йумар, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments