gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Минобороны покупает 24 Ми-28УБ и 2 Ми-26

mil_mi-28ub_0.jpg

Российские военные заказали первую партию новой версии боевого ударного вертолета Ми-28Н – Ми-28УБ и еще 2 тяжелых Ми-26. До конца 2018 года машины будут собраны и сданы заказчику на Ростовском вертолетном заводе.

Главное отличие нового Ми-28УБ от уже выпускающегося серийно Ми-28Н (на фото) – полноценное дублирование управления на каждом из двух мест пилотов. То есть винтокрылой машиной можно управлять как с обычного места летчика, так и с операторского. В конструкцию вертолета также внесен ряд доработок: увеличена кабина оператора, расширена верхняя часть фонаря кабины летчика, изменена конфигурация энергопоглощающих кресел. Несмотря на то, что аббревиатура «УБ» означает «учебно-боевой», разработчики говорят, что новая версия Ми-28 – полнофункциональная боевая машина, возможности которой равны серийному Ми-28Н, состоящему сегодня на вооружении Российской армии.

Что же касается Ми-26, то данная небольшая закупка поддерживает уровень находящихся в летном состоянии тяжелых транспортных вертолетов этого типа в ВКС России. Речь идет о покупке версии Ми-26Т2, самом современном варианте легендарной машины с новой радиоэлектронной «начинкой». Ми-26Т2 является самым грузоподъемным серийным вертолетом мира

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments