gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Быка вам, в противогазе...

Оригинал взят у strangernn в Быка вам, в противогазе...

бык в противогазе (кликабельно)

Иногда прогулки на gettyimage приносят несколько ошарашивающий результат. Такой, например, как этот вот немецкий бык в противогазе.  Нет, ну понятно, коль скоро быки (волы, на самом деле, но тут бык, кажется...? Или рога спилили просто?) активно использовались в качестве тягловых животных, в т.ч. и в армии (в дотракторную эпоху), - то и противогаз им нужен, ведь были же варианты для собак и лошадей, верно?  Ну а поскольку у быка в упряжке минутный объем дыхания больше двухсот литров, наверное (нашел, что в покое 15-18 вдохов по 6 литров у коров, у быков литров по 10 будет, - при максимальной частоте под нагрузкой до 30 вдохов в минуту), то и фильтрующий патрон имеет соответствующий размер. Вон он, на спине у животного.

Изделие тестировалось в Германии, в 1937 году, видимо, в рамках подготовки тяглового состава к боевым действиям. В серию, как я понимаю, не пошло ввиду невостребованности на практике. Тихоходность воловьих упряжек убивала на корню идею блицкрига, а пришпориванию волы не поддаются в принципе.

Tags: абзац, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments