gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

зато креативно, и вообще - художник так видит!!!111

Оригинал взят у strangernn в Как Кристи последний шанс упустил: Christie M1942 Light Tank, или "клиент всегда прав".

Christie M1942 Light Tank (очень кликабельно)

Когда человек "на своей волне" - как правило, в результате получается что-то интересное. И если речь идет о всяких там художниках-музыкантах, то все здорово. Однако, когда на своей волне летит конструктор вооружений, то даже изначально перспективное дело очень быстро превращается в балаган и прикрывается разозленным заказчиком. Так произошло и с мистером Кристи, автором знаменитой одноименной подвески и колесно-гусеничного хода. В какой-то момент он совсем утратил адекватность, и стал рассматривать проектируемые танки как гоночные машины, на которые по странной приходи клиента надо еще железа натянуть и пушек-пулеметов натыкать. Что мешает основной идее - скорости. Военные были с такой постановкой вопроса не согласны, и выдавая задание на легкий авиадесантный танк - прямо оговорили в нем двухместную башню кругового вращения. ...вы видите здесь башню?И я не вижу, потому что ее нет.


вид на машину спереди

Christie M1942 Light Tank, предъявленный охреневшим военным башни не имел, про углы горизонтального наведения 37-мм орудия в этой рубке лучше вовсе не упоминать, о том, как ее заряжать-наводить, - тоже, а для компенсации отсутствия кругового обстрела, Кристи натыкал пулеметов во все стороны. Причем, надо понимать, что на всех этих пулеметах (торчащих казенными частями в небольшое БО) предполагалось работать одному стрелку, - у мехвода свои дела, а танк всего лишь двухместный.

Узрев это убожество, традиционно напоминавшее гоночную машину, к которой кое-как прикрутили нафиг ей не нужное вооружение, - военные пришли в ярость, и прикрыли сотрудничество с Кристи навсегда.
Tags: идиоты, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments