gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские военные впервые в истории массово десантировались в Арктике

Россия впервые в своей истории провела массовую высадку десантников с военной техникой в Арктике. Как передает РИА «Новости», на площадку приземления «Темп» на Новосибирских островах высадился парашютно-десантный батальон — 350 человек.

Отмечается, что за четверть часа до выброски основной группы на «Темп» на парашютных платформах доставили военную технику и необходимые грузы. Личный состав высаживался с применением управляемых парашютных систем специального назначения «Арбалет».

По словам официального представителя Воздушно-десантных войск Евгения Мешкова, в течение порядка 40 минут после приземления десантники «захватили» аэродром. Им «противодействовал условный противник с мобильными группами на снегоходах и парапланах». Через час группа была готова принять на аэродром самолеты военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил с тяжелой техникой, вооружением и основными силами десанта.

953741385

Tags: Россия
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments