gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

АК-12 и АЕК-971 прошли государственные испытания для «Ратника».

Оригинал взят у kerzak_1 в АК-12 и АЕК-971 прошли государственные испытания для «Ратника».
Автоматы АК-12 концерна «Калашников» и АЕК-971 Завода имени В.А. Дегтярёва прошли государственные испытания в рамках конкурса на включение в состав боевой экипировки «Ратник».
Об этом сообщил начальник управления по обеспечению гособоронзаказа ВВТ сил общего назначения и средств межвидового обеспечения департамента Минобороны РФ по обеспечению ГОЗ полковник Михаил Осыко.
«Оба автомата в итоге с доработками и достаточно длительными испытаниями прошли государственные испытания и выполнили требования ТТЗ. Но рассматривать этот вопрос Минобороны будет как с точки зрения их технических характеристик, так и ценовых показателей», — приводит слова Осыко РИА Новости.
«Мы сейчас работаем с ними (производителями. — RT) по оптимизации этой цены, работаем с точки зрения оценки их производства, серии. Кто из предприятий более целенаправленно и в комплексе подойдёт к этой проблеме, наверное, и будет получать заказы от Минобороны. Но при этом, смотря на существующее наличие на складах тех автоматов, которые у нас уже ранее были закуплены, наверное, ими будут оснащаться подразделения, в первую очередь, специального назначения, выполняющие отдельные задачи, какие-то подразделения ВДВ», — рассказал Осыко.
2cc20b567c82
ratnik-1024x602
а я вот лично за внедрение обоих автоматов, если они оба устраивают армию.
пусть сохраняется конкуренция, все равно машинки массово в строевые части не пойдут. а спецам - чем больше вариантов, тем лучше, да и АЕКу и всем Ковровцам - несправедливо отказывать в автомате)))

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments