gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

50 Т-72Б1 для армии Никарагуа: поставки начаты

t-72b1_0.jpg

В российских специализированных СМИ обсуждаются сведения о реализации контракта на поставку в Никарагуа первых 20 танков типа Т-72Б1 из 50 ранее заказанных армией республики. Танки являются бывшими в употреблении российскими машинами, которые перед поставкой в Латинскую Америку проходят глубокую модернизацию в Санкт-Петербурге на 61-м БТРЗ.

Также отмечается, что машины получают довольно богатую комплектацию. Так в комплектацию Т-72Б1 входит белорусское оборудование – командирский круглосуточный панорамный прицел ПКП-72 с использованием тепловизионной камеры современного поколения и круглосуточный прицел наводчика ПН-72 (Сосна-У). Имеются данные об оснащении никарагуанских танков автоматом сопровождения целей (КАУ АСЦ) БАРВ.468939.001 производства НПК "БИС" из Таганрога. Также Т-72Б1 получают новую систему управления, навигационную систему, новый стабилизатор пушки и дистанционно управляемый пулемет.

Появление на вооружении армии Никарагуа сразу 50 Т-72 в глубоко модернизированной версии Б1 серьезно усиливает вооруженные силы этой небольшой страны, на протяжении многих лет являющейся союзником России, а ранее – СССР.

На фото: Т-72Б1 на выставке, 2012 или 2013 год.

Tags: танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments