gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Развеялись немного

От себя: вот как раз с Хроном мы и жарили шашлыки в прошлый мой приезд к ребятам. Геройский офицер, хоть и потерял ногу, опять же как Маресьев не ушел из бригады, продолжает служить.

Оригинал взят у trueredrat в Развеялись немного
Хотел было озаглавить пост "Бухаем помаленьку", но большинство читателей наверняка бы неправильно поставило ударение. ;-)

Типичная для здешних мест история: пахал местный фермер поле и неожиданно вывернул из земли прошлогодний "гостинец" от укропов. Неразорвавшийся. Слава яйцам, все местные давно уже знают, куда с подобными находками обращаться. Ну, а для меня это стало удобным поводом свалить из штаба и погонять на УАзике. :-)

Командир сапёрного взвода Хрон рядом с находкой:


Собственно процесс ликвидации:


Хрон показывает остатки головной части:


Хвост "градины" оторвался и улетел на два десятка метров:


Сколько ещё таких "гостинцев" лежит в этой многострадальной земле - страшно представить. По передку мин напихано немеряно, а формуляров МВЗ в большинстве случаев просто нет. С началом весны и посевной резко участились случаи подрывов местных жителей, особенно в "серой" зоне, так что после победы ещё несколько лет придётся очищать эту землю от наследия хохлопитеков, во всех смыслах.
Tags: Призрак, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments