gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Химическая граната Blendkorper BK-2H

Вот такую интересную гранату (противотанковую) имел Вермахт у себя на вооружении.

Принцип работы гранаты Blendkorper был следующим: после разрушения корпуса гранаты ингредиенты смеси (тетрахлорид титана, тетрахлорид кремния и хлорид кальция) вступают в химическую реакцию, в результате которой возникает очень яркая вспышка и облако густого дыма, которое не рассеивается в течение 15-20 секунд, ослепляя экипаж танка.

Слезоточивая составляющая гранаты заставляла экипаж покинуть танк. Первоначально Blendkorper должна была служить для постановки дымовой завесы, однако позже его отнесли к противотанковым средствам.

Несмотря на несколько необычную конструкцию, это оружие было весьма распространено и эффективно, производилось и применялось вплоть до окончания Второй мировой войны.



Tags: ВОВ, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • это убийство

    Причиной смерти в убийстве Джорджа Флойда была "механическая асфиксия" , и это было убийство, по мнению врачей, которые проводили…

  • Крещение

    Что вы будете делать, когда весь мир рушится? Ну, хорошо, не мир, а просто вокруг катастрофа, авария, несчастный случай? …Последний курс…

  • Детские пособия

    За 6 часов с момента старта перечисления средств единовременные выплаты получили родители 15 миллионов детей с 3 до 16 лет, этим семьям было…

  • Запрос филиала фонда в ЛНР (продолжение)

    Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 2 Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 3…

  • Опачки!!!

    Президент итальянской области Венето Лука Дзайя предложил преследовать за отказ признать существование коронавируса, как за отрицание холокоста.

  • Эротика

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments