gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские беспилотники против вредительства в ЖКХ

teplo_0.jpg

Речь идет не об ударах с воздуха по нерадивым коммунальщикам, а о новой отечественной системе дистанционного мониторинга и обработки данных по теплопотерям, что для нежелающих работать нормально представителей тепловых компаний хуже любой войны. Дело в том, что во многих российских регионах тепловые сети в силу нежелания и неумения своевременно выявлять их слабые места коммунальщиками, «греют воздух». Как правило, расходы на растущие потери ложатся на плечи потребителей – тарифы на отопление стали «космическими».

Вывести нечестных операторов услуг ЖКХ по поставке тепла на чистую воду можно с использованием современных технологий. Например, БПЛА (беспилотные летательные аппараты), оборудованные тепловизорами и видеокамерами, легко с 200-метровой высоты фиксируют места и объемы потерь на теплотрассах. Полученные данные позволяют не только точно определить и посчитать, во сколько обходится это настоящее вредительство поставщиков тепла, годами не ремонтирующих сети и доводящих дело до катастрофических прорывов, но и обозначить места новых проблем, которые вот-вот дадут о себе знать. Проведенные тесты комплекса беспилотников в Перми на площади 650000 квадратных метров показали, что БПЛА дают точные данные о местах грядущих порывов тепловых магистралей, а также с точностью до 50 см помогают установить места имеющихся. Как говорят разработчики системы, только в Пермском крае на теплопотери списываются чуть менее полмиллиарда рублей в год - эти средства делят на всех потребителей, которые вынуждены оплачивать и без того немаленькие счета.

Tags: ЖЭК, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments