gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Гиперзвуковой бабах ! Мир становится прочнее

Интерфакс передаёт, что в России успешно проведены испытания прототипа гиперзвукового летательного аппарата, предназначенного для оснащения существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет (МБР).
Аналитики сходятся во мнении, что гиперзвуковой летательный аппарат, разрабатываемый в России в рамках так называемого проекта 4202, сделает американскую глобальную систему противоракетной обороны бессмысленной.
25 июня минувшего года в СМИ появились сообщения о том, что зимой 2014–2015 годов Россия провела испытания гиперзвукового стратегического ударного летательного аппарата.

В докладе известного западного военно-аналитического центра Jane's Information Group говорится, что до 24 указанных гиперзвуковых летательных аппаратов (боевых блоков) могут быть развернуты в расположенном в Домбаровском полку РВСН в период с 2020-го до 2025 года. Также из документа следует, что к этому времени Россия создаст новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Сармат», способную нести Ю-71.

Американская пресса утверждает, что летательный аппарат является частью секретного российского проекта по созданию некоего «объекта 4202», запуск которого в феврале 2015 года был произведен с помощью ракеты УР-100Н УТТХ, где «объект 4202» служил головной частью, и якобы закончился неудачно.

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments