gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Северный оптический поток: развитие продолжается

sever_vols_0.jpg

Один из масштабных по мировым меркам телекоммуникационных проектов российского государственного оператора на Крайнем Севере – «Северный оптический поток» - отметил 2 года с момента своего старта. В 2016 году в его рамках впервые ВОЛС придут в Пуровск, Сывдарму и Уренгой, а в уже подключенных населенных пунктах (Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Пурпе, Новый Уренгой, Надым, Пангоды, Тарко-Сале, Коротчаево, Пуровск, Сывдарма, Уренгой, Салехард, Лабытнанги) увеличится число пользователей.

Сейчас канал Северного оптического потока это 100 Гбит/с, он пролегает в трех субъектах России: Свердловской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Магистральная линия связи пролегла от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду и в дальнейшем - на Ямал. Общая длина волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в рамках этого проекта уже достигла 15000 километров, а средняя скорость доступа выросла за эти два года для пользователей в среднем в 4-8 раз.

Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments