gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

По заказу Минобороны проведут испытания пистолета ПЛ-14 концерна "Калашников"

Оригинал взят у sell_off в По заказу Минобороны проведут испытания пистолета ПЛ-14 концерна "Калашников"

По заказу Минобороны проведут испытания пистолета ПЛ-14 концерна "Калашников"





Пистолет Лебедева (ПЛ-14) разработанного в концерне "Калашников" в этом году пройдет испытания по заказу Министерства обороны России. Пистолет впервые был продемонстрирован на форуме Армия-2015. Как рассказал в эфире "Эхо Москвы" гендиректор концерна Алексей Криворучко, сейчас ведется работа над техническим заданием в интересах военного ведомства и вероятно в следующем году начнется его производство. Кроме того возможным заказчиком ПЛ-14 может выступить МВД.

Пистолет Лебедева ПЛ-14 был разработан коллективом оружейников концерна "Калашников" под руководством разработчика Дмитрия Лебедева. По данным концерна, разработка концепции оружия велась совместно со спортсменами-стрелками и центром подготовки спецназа ФСБ. При конструировании пистолета использовались современные наработки в области эргономики и баланса, с учетом последних представлений о биомеханики человека. Вкупе с примененными методиками расчета автоматики это создало комфорт для стрелка с точки зрения отдачи, подброса ствола после выстрела и возвращения на линию прицеливания, что в итоге дало возможность быстрого повторного выстрела и перевода огня. Для одинаковой эффективности стрельбы с правой и левой руки на ПЛ-14 применены двустороннее расположение органов управления. Имеется также индикатор наличия патрона в патроннике, который позволяет определить это "на ощуп" планка Пикатинни для крепления дополнительного оборудования.

Пистолет Лебедева ПЛ-14


  • Калибр: 9х19 мм Парабеллум

  • Масса: 0,88-0,99 кг.

  • Длинна: 127 мм

  • Ширина: 28 мм.

  • Магазин — 15 патронов





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2744680&cid=7
Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments