gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российская бронеплатформа для Арктики завершит испытания до конца 2016 года

arktika-bron1_0.jpg

Перспективная российская боевая модульная платформа для арктических баз («проект БТР Арктика» Уралвагонзавода) находится на испытаниях. Как следует из сообщений СМИ, машина построена по двухсоставной схеме и конструктивно близка к легендарным тягачам из Ишимбая. При этом разработчики обещают целое «разнокалиберное» семейство машин массой до 30 тонн с модульным вооружением.

Новая бронированная машина способна двигаться в любых условиях: по дорогам, болотам, воде. Ее закрытый показ для Минобороны РФ уже прошел успешно. Разработаны варианты модульного вооружения – от пулеметных до тяжелых РСЗО. Также сообщается, что в первой части машины будет расположено отделение управления и двигатель, а во второй – системы вооружения и/или десантный отсек. Представители Уралвагонзавода обещают завершить этап госиспытаний до конца 2016 года.

На фото: один из концептов российского модульного арктического броневика, 2014 год (не является 100%-соответствующим образцом существующей машины)

Tags: танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments