gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

"Политический террор"

18 апреля суд в Киеве признал задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными по предъявленным им статьям, включая статью о терроризме, и приговорил обоих к 14 годам заключения с конфискацией имущества.

Евгений Ерофеев и Александр Александров

Какую реакцию в России вызвал приговор - в материале ТАСС.


  • Консул РФ на Украине Алексей Грубый: "Давление на суд было одной из причин обвинительного приговора".

  • Глава юридической службы ЦК КПРФ, заместитель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев: "Это чисто политическое дело и приговор вынесен в отместку по делу Савченко. <...> К сожалению, мы имеем дело на Украине с политическим террором в отношении россиян".


  • Депутат Госдумы, руководитель межфракционной группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов: "Давать юридическую оценку решениям на Украине, с моей точки зрения, совершенно бессмысленно, потому право в его первоначальном понимании на Украине было забыто, еще когда на майдане стали жечь собственных милиционеров".


  • Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников: "Я весьма скептически отношусь к объективности этого решения и процесса в целом. Сложно объяснять ситуацию юридическим языком, когда очень много экстремистского налета видится в решении суда и вообще в ситуации с задержанием и судебным процессом".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3216060
Tags: суд, хуцпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments