gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

о хохломенталитте

Поездив по Новороссии, столкнулся с вещами, которые просто непонятны с точки зрения русского человека. Да то самое - у соседа корова сдохла... Почему хохломенталитет, да потому что подавляющему большинству русских это не придет даже в голову, а в Новороссии русские люди, но увы более 20 лет подвергавшиеся влиянию хохломенталитета. Надо ли это исправлять, несомненно. Надо тыкать их носом в такие проявления идиотизма и жлобства, что бы это искоренить. Увы это считается нормальным, и они даже искренне удивляются - а что не так?

Вот реальный случай. Как вы наверное в курсе с водой в Новороссии огромные проблемы, в том же Алческе включают воду два раза в неделю на несколько часов, и то не всегда. Особенно проблема с водой обостряется в летнее время, ибо полив огородов, так что до мало мальски этажных квартир вообще ничего не доходит. Да проблему необходимо решать, но сейчас не об этом.

Вот такой случай, жил был в одном из поселков человек, назовем его Федя. Федя страдал от отсутствия воды, и решив это не пускать на самотек, а пробурить скважину. Перед этим обошел всех жильцов дома и опросил по поводу соучастия в благом деле. На что получил стандартный для тех мест ответ - нема грошей. У народа там и правда с грошами беда. Ну что же, Федя вздохнул, и сам нанял буровиков, просверлили они ему скважину 140м между прочим. Поставил он насосы, баки и зажил спокойно со своей водичкой.

На мой вопрос, а почему бы не запитать от скважины домовой водопровод, или хоть подъездный стояк, что я бы лично сделал даже не задумываясь, он ответил - так они на скважину дать не хотели....

Ну не хотели или тупо не могли дело десятое, но сидеть на ресурсе, который стал почти дармовым и плевать на остальных, это блин Кин Дза Дза какая то, ну блин собери ты денег на ремонт насосов, да включи людям воду, несомненно, что сейчас ты, а потом они помогут, так ведь?

Ну и что, ответка не заставила ждать, проводили газ, а соседи снизу просто отказались пускать газовые трубы через свои квартиры, и Феде пришлось переделывать документацию, обоснования и платить уйму денег, что бы ему провели газовую трубу снаружи.

Но мало того, еще один такой же Федя, решил себе тоже скважину сделать - жильцы не дали, мол мы без воды, и ты сиди без воды.


Вот пока до людей не дойдет, что все они должны помогать друг другу, а не мародерить разбитые укровской артиллерией дома, не жить пределами своего забора, не хатаскрайничать, ничего толкового не будет. Боюсь это поколение уже потеряно, надо заниматься воспитанием детей с ясельного возраста, приучать к коллективизму. Опять же работать психологам и социологам. Но это грандиозная проблема, та самая что в мозгах, а не в клозетах(С)!

DSC00429

Tags: Новороссия, анализ, люди, менталитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →