gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия начинает атомную программу в Лаосе

aes_2006_asia_0.jpeg

Государственный концерн Росатом и представители Лаоса подписали соглашение о сотрудничестве в области атомной энергетики. Россия рассчитывает создать в этой стране Юго-Восточной Азии новый энергетический центр региона с возможностью продаж электроэнергии в соседние страны: Вьетнам, Таиланд, Камбоджу и через сети сопредельных государств – в Сингапур. Для этого рассматривается возможность строительства в Лаосе первой АЭС с двумя русскими реакторами ВВЭР-1200.

С учетом того, что российские атомщики сегодня работают на средне- и долгосрочную перспективу, на первом этапе следует ожидать начало подготовки научно-технических специалистов Лаоса в нашей стране, а также начала совместных исследований в южном государстве в области ядерной медицины и эксплуатации современного российского оборудования.

Интересно, что в соседнем Вьетнаме российская сторона уже ведет программу по созданию атомной энергетической отрасли. Первой станцией станет АЭС Ниньтхуан-1, где запланированы к вводу 4 реактора типа ВВЭР-1200. Россия также готовит сотни вьетнамских специалистов для будущей атомной электростанции.

Tags: атом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко грозит России, либерда в восторге

  • Отмыл

    Кислоты не нашел, эсенции уксусной нет в продаже, а разбавленной слишком дорого. Не пищевую как то стремно, потому пошел по простому но…

  • Таки да

  • У плиты

    Ташкентский ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ по рецепту Сталика Ханкишиева

  • Креативщики блин

    (На задней стенке будки принт... Так же и кондратий обнять может...) [Админ]

  • Коротко по Хазину

    Капитализм подошел к завершению, потому так как мы не знаем, что теперь делать, нужно разбить земной шар на государства и объединения, каждая со…

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments