gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

днюха Спасем Донбасса

Дорогие наши друзья, единомышленники, помощники и просто неравнодушные люди!!! Сегодня нашему движению исполнилось два года!!!!


Общественное движение « Спасем Донбасс» было организовано в апреле 2014 года сразу после фашистского путча на Украине. Мы поняли, что населению на юго-востоке очень нужна наша помощь и поддержка, как только прозвучали первые выстрелы по мирным гражданам..
20 апреля 2014 года уже была отправлена первая машина с гуманитарным грузом для жителей Донбасса:
продукты питания, дефибриллятор ,кардиограф, носилки, бинты, обезболивающие препараты, антишоковые препараты, инсулины, шприцы одноразовые, халаты, маски и многое другое общим объемом -12 м3. Это была первая помощь для больниц Славянска , Донецка и Горловки.
Далее нашей группой был сформирован и укомплектован всем необходимым мобильным медицинским оборудованием и хирургическим инструментарием, полевой госпиталь в Донецке и Горловке и 9 мобильных передвижных госпиталей под командованием военврача Евича Юрия Юрьевича .
Также мы организовали сбор помощи ополчению Донбасса - обеспечением средствами связи- радиостанциями и сотовыми телефонами, униформой, противогазами, бронежилетами, бельем и прочими необходимыми вещами.
Весной и летом 2014 года мы принимали непосредственное участие в организации вывоза и приема беженцев, жителей Донбасса, с территории боевых действий, оказывали помощь беженцам в обеспечении продуктами и одеждой и всем необходимым. Вся оказанная помощь задокументирована, расписки в получении продуктов и вещей хранятся у нас. За 2014-2015 годы в семьях беженцев на территории Санкт Петербурга родилось 136 детей, большинство из которых мы полностью обеспечили всеми необходимыми вещами (колясками, кроватками, и прочими детскими вещами).
На сегодняшний день мы оказываем помощь и раненым бойцам Новороссии (ДНР И ЛНР) которые находятся на лечении в Санкт Петербурге, а также небольшими партиями продолжаем отправлять Помощь в Алчевк бригаде Призрак, нашим подопечным в Краснодон и другие города и посёлки.
Вся эта деятельность на протяжении двух лет была возможна благодаря Вашей помощи, поддержке и отзывчивости! Вы помогали нам всем: в обеспечении лекарствами , одеждой, продуктами и средствами личной гигиены. Без вашего участия не прошло и обеспечение лекарствами во время эпидемии в январе 2016 года.
За период 2014-2016 годов мы вместе с Вами организовали сбор и отправили Помощь на территорию Новороссии в города: г.Донецк, Горловка, Дебальцево, Луганск, Краснодон, Стаханов, Алчевск, Брянка,Славянск,Красный Луч, Киров, Первомайск, поселки Новоанновка, Хрящеватое,Новосветловка,Молодогвардейск,Суходольск,Лутугино и многие многие другие. Всего гуманитарных грузов : (примерно)
- продуктов 300 тонн,
- медицинских препаратов 250 тонн ,
- вещей 100 тонн …
В сборе помощи нам помогали и принимали участие города: Мурманск, Архангельск, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Москва , Киров,
страны: Германия, Финляндия, Швеция, США, Австралия, Испания, Эстония..
Наша группа принимала грузы в Санкт Петербурге, либо по пути следования машины, для отправки в Новороссию.
Практически вся помощь на территорию Новороссии шла адресно, с указанием конкретного адресата-получателя: школа, больница, госпиталь, интернат, либо конкретного пенсионера или малоимущих семей, получение помощи фиксировалось на фото и видео либо под расписку с перечнем полученного.
И все ЭТО только благодаря Вам и вашей помощи, без участия властей и других профильных структур!
Транспорт для перевозки грузов выделяла ТК «Грузовичкофф» -75 машин, в основном - бесплатно, но иногда за помощь с топливом, которую также нам оказывали Вы - наши дорогие помощники!
Свою деятельность наша группа изначально начинала и вела на основе добровольной и безвозмездной помощи простых людей, добровольцев и волонтеров, в свободное от основной работы время. В нашей деятельности приняли участие сотни людей: врачи , учителя, домохозяйки ,студенты, рабочие, военнослужащие, пенсионеры…
Да.. Сейчас у нас у всех настали не простые времена. Мы остались без помещения, не имея больше финансовой возможности обеспечивать аренду площади. Но мы не сложили руки. Мы продолжаем бороться. Отправляем что возможно небольшими партиями на частных машинах.
Мы продолжаем быть на связи и всегда открыты для общения с вами!
С Двухлетием Нас!!! Вместе Мы Сила!!!
Tags: Спасемдонбасс, день рожденья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments