gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Отчет по поездке день третий, часть вторая

День первый

День второй часть 1

День второй часть 2

День второй часть 3

День второй часть 4

День третий часть 1

Из Детского дома, мы поехали как и планировалось на встречу с министром здравоохранения ЛНР.

Краткая справка:

Лариса Леонидовна Айрапетян родилась 21 февраля 1970 года.
Работала врачом во 2-ой областной больнице в Луганске, по специальности акушер-гинеколог. Активный участник антимайданного движения.
Состояла в ополчении, была главврачом народного батальона "Заря".
С 27 августа 2014 года — министр здравоохранения Луганской народной республики.

Про нее ходят всякие слухи, на то они и слухи что бы ходить, и для того видимо и придуманы министры, что бы про них эти слухи ходили. Обвиняют ее в воровстве, в некомпетентности и т д. Что я скажу, воруют там все, в большей или меньшей степени, увы. Про Ларису не скажу, что она ворует, во первых я не прокурор, во вторых я не плохо разбираюсь в людях, а Татьяна еще лучше меня. И мы обсудив это пришли к мнению, что если там что то и есть то в следовых количествах.

Некомпетентность может быть отчасти, а кто блин был бы сразу 100% компетентен попади на такую должность? Но она произвела на меня самое благоприятное впечатление. Нет ни снобизма, ни понтов. Очень хороший, далеко не глупый человек, который рад прислушаться к разумным предложениям. В скотстве этой войны оставшаяся человеком, способная сопереживать чужую боль, и стремящаяся находить решения.

От меня крайне тяжело дождаться похвалы чиновнику, но этот случай исключение. Два момента, она не отказалась сфотографироваться со мной, три дня не бритым, прямо с поля. Она украдкой смахивала слезы после того как Таня прочитала афганские стихи на прощание.

Вопросы которые обсуждались:

1) обучение луганских хирургов травматологов у нас в больнице.

2) получено добо на проведение лекций по остеосинтезу в больницах Луганска нашими врачами + показательные операции.

Это не разовые акции, а продолжительная работа. Увы квалификация врачей крайне упала, вот уже второй слчай, когда они не заметили на рентгене перелома, причем в одном случае его даже я нашел с легкостью.

3) я поднял вопрос на выделение квот на лечение ранных ополченцев у нас с украинским и луганским гражданством. Тут мне Лариса объяснила, что по детям такое соглашение уже есть, а по взрослым удерживает возможная коррупционная составляющая. (ремарка - она нам пожаловалась, что местные хирурги не берут БЕСПЛАТНЫЕ импланты, проводят операции платными, и знаете почему? Потому что производители оных отстегивают по 25% от стоимости врачам их применяющим! Это ли не скотство!)

Подумав нашли выход, они создают комиссию из трех человек, что бы оценить необходимость отправки бойца на лечение, а мы соответственно тоже будем решать, кого брать, кого нет. Этим мы купируем возможные злоупотребления.

4) поднимался вопрос о возможности усыновления россиянами сирот из ЛНР

Вообще встреча прошла в хорошей, дружеской, рабочей обстановке, взаимопонимание было полное.

DSC00452
DSC00453

После чего мы поехали в Красный луч, где и переночевали в гостинице, под охраной автоматчиков. Планы у нас очень плотно сжатые, уже на следующий день было назначено множество встреч уже в Донецке.

DSC00454
DSC00455
DSC00461

Tags: Новороссия, блог, поездка, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments