gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Дешифровка пингвинов



Уверен Вам часто доводилось видеть на плече у бойцов сил специальных операций США черный патч с какими-то цифрами и буквами. А задумывались ли Вы о его значении? Собственно говоря это патч с позывным. Этот позывной называют в радиоэфире при обращении, так же позывной на патче служит идентификатором расказывающем о том кто его носит. В разных структурах они могут быть разными по содержанию и оформлению. Означать те или иные цифры и буквы могут что угодно: MOS идентификатор, роту, взвод, звание и т.д. У Зеленых беретов были например в каждой группе свои внутринние позывные и они отличались от тех что были в других группах. Я же Вам раскажу о патчах которые использовались в 75м полку рейнджеров армии США в период примерно с 2006 по 2011г. Скорее всего и сегодня они пользуются такими же патчами без особых изменений, но не буду утверждать..
И так, каждый батальон, рота, взвод, отделение и огневая группа имеют свой радиокод. Из таких радиокодов составляются тактические позывные командиров взводов, отделений или огневых групп.
Радиокоды батальонов 75-го полка рейнджеров армии США:
К – 1-й батальон
L – 2-й батальон
M – 3-й батальон
Радиокоды рот:
А – рота А (или рота 1)
В – рота В (или рота 1)
С – рота С (или рота 3)
D – рота D (или рота 4)
Радиокоды взводов:
1 – 1-й взвод
2 – 2-й взвод
3 – 3-й взвод
4 – 4-й взвод (взвод оружия)
Радиокоды командиров взводов и отделений:
7 - Передовой наблюдатель (FO)
6 - Командир взвода (PL)
5 - Заместитель командира взвода (взводный сержант PSG)
4 - Командир 4-го отделения (WSL)
3 - Командир 3-го отделения (SL)
2 - Командир 2-го отделения (SL)
1 - Командир 1-го отделения (SL)
Радиокоды командиров огневых групп:
А – командир группы «А» (TL)
В – командир группы «В» (TL)
Должен сразу отметить, что у снайперов, а возможно и у всего 4-го взвода (взвода оружия) применяются другие позывные. Т.к. фотографий и информации по ним очень мало, я не могу точно с уверенностью что либо сказать про их патчи.
На примере фото, что ниже попробуем разобрать что к чему.
Рассмотрим первый, тот что слева - KC24: командир 4-го отделения 2-го взвода роты С первого батальона 75-го полка рейнджеров армии США.
Второй патч - KC26: командир 2-го взвода роты С первого батальона 75-го полка рейнджеров армии США.
И наконец обладатель третьего патча KC22A на данной фото Cory J. Remsburg командир группы А 2-го отделения 2-го взвода роты С первого батальона 75-го полка рейнджеров армии США.
Внутри отделения, применяется свой канал связи и свои личные позывные для каждого бойца, которые определяются по своим соображениям и предпочтениям: это могут быть клички, простые обозначения из цифр, букв (или то и другое вместе) или еще что-то иное.
Так же обратите внимание на ленты с велкро с лицевой стороны патча - это сделано для того, что бы можно было при необходимости перевернуть патч и скрыть информацию от посторонних глаз.
Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments