gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Варшавская зрада

Поляки подключаются к газопроводу в обход Украины
На днях представитель германской компании Wintershall Тисс Тиссен сообщил, что Польша может стать потребителем российского газа, который будет поступать в Европу по «Северному потоку -2».
Проклятущие зрадные пшеки!

При этом операторы ONTRAS, Gascade, Gasunie и другие операторы зоны Gaspool сделали необязывающие заявки на дополнительные мощности в рамках подключения к «Nord Stream-2» (то есть к «СП-2»), и их рассматривает Федеральное сетевое агентство. Польша поставила также запрос на мощности, которые помогут этому проекту.
Сегодня в Евросоюзе действует полтора десятка конкурирующих газовых хабов, из которых потребители могут закупать газ по биржевым (потовым) ценам. Газовый хаб Gaspool находится в Германии, но может обеспечивать голубым топливом и соседние страны – в том числе и Польшу.

По словам Тиссена, во втором квартале 2016 года – возможно, в июне – ожидается разрешение польского регулятора на создание совместного предприятия (СП) по «Северному потоку-2» – на выкуп иностранными партнерами долей в СП Nord Stream 2. Накануне немецкое издание Die Welt сообщило, что власти Германии готовы отстаивать проект «СП-2».

«Позиция европейских государств, направивших недавно письмо с протестом на имя председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, ослабевает. На чашу весов в качестве защитника «Северного потока-2» свой авторитет бросает Германия. Она же указывает на то, что у ЕС нет юридических полномочий препятствовать реализации проекта. Юристы внутри самого ЕС, похоже, уже тоже пришли к такому выводу», — указывает Die Welt.

Tags: газ, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments