gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

выражение "велосиПедик" заиграло новыми красками)))

Оригинал взят у beauty_blog в Учёные: езда на велосипеде снижает способность мужчин к оплодотворению


К факторам, значительно снижающим мужскую фертильность, учёные из США отнесли езду на велосипеде. В то же время, спиртное и кофе будущим отцам отныне разрешены – они покинули список продуктов вредных для воспроизведения потомства.

Влиянию кофеина и алкоголя на качество мужской спермы посвятили исследования группы учёных из США и Франции. Результаты их изысканий были представлены на совместном заседании Международной федерации обществ по проблемам фертильности (IFFS) и Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) в Бостоне.

Шансы мужчины зачать ребёнка не зависят от количества потребляемого им кофе и алкоголя, что опровергает давний стереотип о прямой зависимости фертильности от этих продуктов. Обратное доказали около 5 тыс. мужчин, участвовавших в исследованиях во Франции, а также около 200 американцев, имевших проблемы с качеством спермы и, соответственно, со способностью к оплодотворению. Генетический анализ показал, что ДНК сперматозоидов не меняется под воздействием кофеина, а значит, проблемы с фертильностью вызваны сочетанием других факторов.

Одним из них, как выяснилось, является езда на велосипеде: создаваемая во время велопрогулки температура и давление негативно влияют на фертильность и снижают её на 34%.

Для того чтобы зачать здорового ребёнка в нужное время, врачи советуют мужчинам больше времени проводить на солнце и свежем воздухе – минимум 1,5 часа в неделю. Под воздействием солнечного света в организме повышается уровень витамина D, влияющего на мужскую плодовитость.

Tags: йумар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments