gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Севастопольский морской завод ждет серьезное обновление

sevmorzavod-2016_0.jpg

Долгожданное знаковое решение принято в государственной Объединенной судостроительной корпорации: выделены крупные финансовые ресурсы на модернизацию Севастопольского морского завода – около 7 миллиардов рублей.

Как сообщает сайт предприятия, основанный в 1783 году, завод является одним из градообразующих предприятий города. Отличительной географической особенностью считается защищенность акватории завода от прямого воздействия природных стихий, наличие незамерзающей бухты и отсутствие приливных колебаний. Это дает возможность осуществлять весь цикл ремонтных работ круглый год и дорабатывать корабли и суда до состояния высокой технической готовности. Сухие доки позволяют производить доковый ремонт кораблей и судов длиной до 165 метров и шириной до 22 метров, осадкой до 9 метров и дедвейдом до 18 000 тонн. Ремонт у достроечных набережных позволяет ставить корабли и суда длиной до 300 м и дедвейдом до 150 000 тонн. За более чем двухвековой период «Севастопольский морской завод» построил свыше 500 и отремонтировал более 5000 кораблей и судов.

Добавим, что названные 7 миллиардов рублей Объединенная судостроительная корпорация направит на модернизацию соответствующих производственных мощностей Севастопольского морского завода в течение ближайших 5 лет.

Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments