gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

это уже отчаяние

Если раньше США обвиняли Россию во всякой выдуманной ерунде, вроде "угрозе" прибалтийским республикам, "агрессии против Украины", в бомбёжке "не тех террористов" в Сирии, в создании потока беженцев и т.д. То теперь Госдеп перешел к самым прямым угрозам и обвинениям.
Вашингтон прямо обвинил Москву в наращивании наступательного ядерного вооружения, что грубо нарушает закон о нераспространении ядерного оружия. То есть Америка, исчерпав все "лёгкие обвинялки" перешла к самым суровым.
Правительство США отметило, что Россия увеличила количество стратегических боеголовок, размещенных на баллистических ракетах, несмотря на действие договора о мерах по сокращению ядерных арсеналов обеих стран.
Последние данные, опубликованные американским Бюро контроля, верификации и соблюдения соглашений о вооружениях, заставили Вашингтон еще больше беспокоиться из-за военных намерений Москвы.
По сведениям Госдепа, у России в настоящее время примерно на 200 боеголовок больше, чем в 2011 году, когда вступил в силу Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, подписанный Москвой и Вашингтоном.
Ранее Госдепартамент также обвинял Россию в том, что она нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанный в 1987 году, напоминает Radio Free Europe. Москва опровергла это обвинение и, в свою очередь, обратила внимание на то, что Вашингтон сам разворачивает радиолокационные станции системы ПРО в Европе.

Tags: Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments